por Elsa Álvarez
El proyecto VENCER tiene como objetivo dar respuesta a los nuevos retos del sector agroalimentario de Castilla y León derivados de la situación de pandemia.
El proyecto VENCER tiene como objetivo dar respuesta a los nuevos retos del sector agroalimentario de Castilla y León derivados de la situación de pandemia y contribuir al desarrollo económico y social del territorio a través de la innovación abierta y colaborativa, sumando la iniciativa emprendedora y el talento al Ecosistema de Innovación de Vitartis.
Como resultado del proyecto VENCER se pondrán en marcha la dinamización proyectos de innovación abierta, que permitan a las empresas alimentarias abordar de forma rápida los nuevos retos surgidos como consecuencia de la pandemia y adaptarse y superar de forma competitiva la nueva situación.
Se ayudará, además, al conjunto de socios de Vitartis a mejorar sus capacidades para incorporar en las organizaciones metodologías concretas de innovación abierta.
Además, como consecuencia de la ejecución del proyecto, se apoyará al conjunto de emprendedores para que afiancen su modelo de negocio gracias a la colaboración con las empresas alimentarias y a la formación específica para emprendedores.
Esta actuación se desarrolla en el marco de la convocatoria de subvenciones para el año 2021 dirigidas a mejorar la competitividad empresarial a través del apoyo a las Agrupaciones Empresariales Innovadoras (AAEEII) de la Consejería de Economía y Hacienda de la Junta de Castilla y León, cofinanciada con fondos FEDER contribuyendo al Objetivo OT3 “CONSEGUIR UN TEJIDO EMPRESARIAL MÁS COMPETITIVO” del Programa Operativo FEDER de Castilla y León.