Te invitamos a participar en el taller de emprendimiento corporativo "Corporate Venturing Launchpad: Inspirando a los ejecutivos en sus primeros pasos hacia la inversión corporativa", una iniciativa de EIT FOOD organizada con la colaboración de Vitartis.
El jueves 16 de noviembre, en la Escuela de Cocina de Valladolid, tendrá lugar una sesión impartida por Toni Davila, un renombrado profesor internacional de la Escuela de Negocios HEC Lausanne (Profesor visitante en Harvard y Stanford), que ilustrará los fundamentos del corporate venturing, prácticas eficientes e impactantes, y la alineación de la innovación empresarial y la estrategia con los objetivos de innovación abierta.
Además, contaremos con los testimonios y experiencias de dos empresas activas en este campo, COVAP, Santa Teresa y CAPSA Food, y con el de las startups Oscillum y Bio2Coat.
A lo largo del taller podrás:
EIT Food, la comunidad de innovación agroalimentaria más grande de Europa, lanzó en 2022 la Comunidad de Corporate Venturing para el Sur de Europa, una comunidad de aprendizaje para más de 20 líderes de innovación de empresas agroalimentarias de la cual formamos parte. El éxito de esta experiencia indicó la oportunidad de expandir el conocimiento y las prácticas de innovación abierta en la región más allá de las grandes multinacionales.
Para lograrlo, EIT Food ha creado la serie Corporate Venturing Launchpad, un programa de talleres destinado a compartir las mejores prácticas, fomentar el aprendizaje e identificar oportunidades de colaboración entre empresas de la cadena de valor agroalimentaria en España, Portugal, Italia, Grecia y Turquía. Estos talleres sirven como puerta de entrada a la comunidad internacional de prácticas de innovación abierta y corporate venturing.
Escuela de Cocina de Valladolid